(473) 250-22-42

Отдел образования за рубежом

Бизнес-Центр БИК, г.Воронеж, ул. Никитинская, д.42, оф.806

(473) 271-80-00

Языковые курсы в Воронеже

Конференция British Boarding School Workshop 2013

BBSW_logo

Лучшие школы-пансионы Великобритании готовы принять учеников из Воронежа. Таковы результаты встречи директоров и представителей частных школ-пансионов, таких как Gordonstoun, Caterham, Whitgift, Bromsgrove, Epsom College и многих других, с менеджерами компании «Лингвист». Встреча прошла в рамках British Boarding School Workshop в загородном поместье Beaumont Estate под Лондоном в марте этого года.

Английская классическая школа – это бренд. В основе безупречной репутации лежат многовековые традиции, дисциплина, интеллектуальный потенциал высококлассных педагогов, а также элитарность образования.

Сегодня около 2000 детей из России обучаются в британский школах-пансионах и причины, по которым многие родители выбирают для своих детей британское образование, остаются незыблемыми уже ни одно столетие. Высокое качество образовательной программы, её разнообразие и сбалансированность, традиции и престиж завоевали свое доверие. Стоит отметить, что особое внимание педагоги уделяют развитию лидерских и личностных качеств ребенка. Оснащение школ также соответствует международному стандарту и включает в себя теннисные корты, бассейны, конюшни, поля для гольфа и многое другое.
В Великобритании нет двух одинаковых частных школ. Каждой школе присущ свой дух, свои традиции.

Первые частные школы в Англии были для мальчиков. Школы для девочек появились позже. Эта традиция раздельного воспитания жива и очень сильна в Великобритании и поныне. В ходе последнего ознакомительного тура я посетила две школы для девочек: Malvern St.James и Moreton Hall. Казалось бы, у школ должно быть много общего, однако они разительно отличаются. Различия связаны главным образом с расположением школ. Если первая школа расположена в небольшом живописном городке и учащиеся старших классах, имеют возможность как пройтись по магазинам, так и пообщаться с учениками из соседней школы для мальчиков на совместно организованных мероприятиях, то вторая школа находится загородом и возможностей посетить близлежащие города у учеников гораздо меньше.

По правилам британских частных школ количество иностранных учеников не должно превышать 5-7 %. Альтернативой служат международные колледжи, где обучаются в основном иностранцы. Международная школа – это не обязательно плохая школа. Главное, чтобы школа соблюдала процентное соотношение детей различных национальностей. Если иностранцев одной национальности слишком много, то они начинают доминировать над остальными, если же чересчур много русских детей, то ваш ребенок будет чаще говорить по-русски, чем по-английски. При посещении школ очень печально видеть, как иностранцы сбиваются в кучки и даже не пытаются общаться с другими детьми. К сожалению, такое поведение наиболее свойственно азиатам и русским, поэтому ребенку, уезжающему на учебу за рубеж, так необходима предвыездная ориентация. На ней мы рассказываем о трудностях, которые могут возникнуть, и о том, как их преодолеть, а также способы интеграции в британский школьный коллектив. Как говориться, кто предупрежден, то вооружен.

Хотелось бы еще отметить, что британские школы-пансионы делятся на школы, принимающие детей независимо от академических показателей, и школы для детей со способностями выше среднего, в которые поступают на основании академической успеваемости, результатов тестирования, вступительного сочинения и интервью с директором или представителем школы. Первые – это так называемые non-selective школы, которых в Англии большинство. Среди этих школ также есть очень хорошие, дающие качественное и высоко котируемое образование. Я посетила целый ряд подобных школ, и могу с уверенностью сказать, что если ученик хочет учиться, то школа сделает все возможное, чтобы он достиг лучшего из того, на что он способен. Главное отличие подобных школ – это развитость спорта и искусств. Так школа Ellesmere College не занимает высоких позиций в рейтингах, но является одной из самых сильных по стране в целом ряде различных спортивных дисциплин.

Первое, на что обращают внимание родители при выборе школы, это её положение в рейтинговой таблице. Высокий рейтинг школ, для которых оценки не являются основным критерием отбора, является показателем прогресса их учащихся. Для отражения прогресса учащихся были создан рейтинг школ по «value added», который заслуживает равного, если ни большего внимания, чем рейтинг по результатам выпускных экзаменов.

Чем ещё следует руководствоваться при выборе учебного заведения? Конечно, своими впечатлениями. Прежде чем отдать ребенка в школу, лучше её посетить лично, поговорить с директором, с преподавателями и учениками. А ещё лучше отправить ребенка на несколько дней, а то и несколько недель или даже несколько месяцев на предварительное обучение. Каждая школа особенная. Так школа Oswestry , основанная в 1407 году, поражает своими традициями, духом единства и тем, что дети производят впечатление настоящих леди и джентельменов. И многие другие школы Великобритании, например Kelly College и Stover, успешно сочетают истинно британские устои с превосходным современным оснащением.

Когда нужно подавать документы? Ответ очевиден – чем раньше, тем лучше. В «топовые» школы запись идет за год, а порой и за два до планируемого начала обучения.

Международный центр Лингвист имеет более чем 5-летний опыт работы в сфере образования за рубежом. Мы поможем Вам в выборе подходящей именно вашему ребенку школы, подготовим все необходимые документы, организуем посещение школы, проведем с ребенком предвыездную ориентацию и предварительную академическую подготовку.

Наши сотрудники, и я в том числе, ежегодно посещают учебные заведения с ознакомительными визитами, лично знают директоров многих престижных школ Великобритании. И, наконец, для работы в зарубежном направлении мы имеем все необходимые финансовые гарантии и включены в соответствующий федеральный реестр.

SDC10027Wellington_College,_Chapel_in_the_snow.