(473) 271-22-00

Отдел образования за рубежом

Воронеж, Никитинская 52, офис 201

(473) 271-80-00

Языковые курсы в Воронеже

Высшее образование за рубежом

В наше время образование во многом определяет способность человека конкурировать на рынке труда, который принимает все более глобальный характер. В Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России работают уже тысячи иностранцев. В то же время огромное количество россиян уезжают работать за границу, в страны Европейского союза или Северной Америки. С этими факторами необходимо считаться при планируовании собственной образовательной «траектории».

Иностранное образование открывает российскому студенту большие возможности: перспективы стажировки и трудоустройства за рубежом, получение современных специальностей, изучение иностранных языков. Студент получает не только диплом иностранного вуза, но и приобретает бесценный опыт обучения, общения и проживания в международной среде, который будет приносить пользу выпускнику вуза на протяжении всей жизни.

Оценивания перспектива обучения за рубежом, необходимо учитывать следующие аспекты:

1. практическая ценность получаемого образования;
2. наличие дополнительных карьерных перспектив;
3. стоимость обучения.

По двум первым пунктам несомненно обучение за рубежом превосходит наше. Большая часть программ имеет в своих академических планах стажировки, во время которых студенты на практике познают то, что изучают в аудиториях и лабораториях. К тому же сами программы обучения более соответсвуют современному уровню развития науки, преподавательский состав обладает большими знаниями современных реалий, и проблема устаревания полученных студентом знаний к концу обучения не стоит на повестке дня.

И, конечно, перспектив для трудоустройства дипломы американского или, например, британского университета дают больше, да и стартовые зарплаты выпускников западных
вузов выше, чем их «конкурентов» на рынке труда, получивших образование дома.

Что же касается третьего пункта, то стоимость обучения за рубежом соизмерима со стоимостью обучения в ведущих московских или питерских вузах.

Авторитет присваиваемых за границей степеней зиждется на богатых многолетних традициях, строгом выполнении учебных требований. Многолетние традиции – это не просто звук. Это четкая методическая основа преподавания, авторитетная профессура, развитая учебная инфраструктура. Это строгая система контроля, при которой зачеты и экзамены не сдаются за взятку. Это «кодексы чести», обязательные для всех правила, ставящие вне закона списывание или подсказки на экзаменах. Такие «фокусы» караются беспощадно, вплоть до исключения. И это оправданно, ведь университеты дорожат своей славной историей и репутацией больше, чем финансовой выгодой от платы за обучение от нерадивого студента.

Суммируя сказанное, еще раз отметим, что будущее – за международным образованием. Диплом, выданный зарубежным вузом с высокой репутацией, способен стать пропуском в профессиональный мир, стартовой площадкой для международной карьеры.

Высшее образование за рубежом делится на две ступени: бакалавриат и магистратуру.

Бакалавриат – это аналог российского диплома о высшем образовании, для его получения необходимо пройти учебный курс, длительность которого составляет 3-4 года.
Магистратура – дополнительная степень пост-дипломного образования. Продолжительность магистратуры – 1-2 года.

Так как многим абитуриентам не хватает знаний иностранного языка или российский аттестат о среднем образовании не дает права поступать в зарубежный ВУЗ без дополнительного обучения, многие студенты начинают свой путь с программ предуниверситетской подготовки. Эти программы не просто помогают студенту поступить в желаемый университет, но и готовят его к получению высоких оценок с первого года обучения

 ПРЕДУНИВЕРСИТЕТСКАЯ ПОДГОТОВКА
 БАКАЛАВРИАТ
 ПОДГОТОВКА К МАГИСТРАТУРЕ
 МАГИСТРАТУРА И ПОСТ ДИПЛОМНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ